Gut beraten bei Diabetes mellitus – Grundlagenschulung für Apotheker und PTA – Teil 2

Menschen mit Diabetes stehen einer Reihe von Herausforderungen im Umgang mit Ihrer Erkrankung gegenüber. Dazu gehören eine ausgeglichene Ernährung, die Korrektur eines etwaigen Übergewichts und die tägliche körperliche Bewegung. Die Ernährung bei Diabetes sollte sich von der eines Stoffwechselgesunden nicht unterscheiden. Angestrebt wird eine vollwertige Mischkost, die sich an der Ernährungspyramide des Aktuellen Informationsdienstes (aid) orientiert.Eine zielführende Therapie setzt die Kenntnis der die Zusammenhänge zwischen Broteinheiten, Kohlehydrateinheiten und Insulinbedarf voraus. Neben oralen Antidiabetika stehen verschiedene Insuline zur Verfügung, die sich in Konzentration, Wirkprofil und Zusammensetzung unterscheiden.

eTutor
Heute unterscheidet sich die Ernährung bei Diabetes nicht mehr von der eines Stoffwechselgesunden.

Kursinfo
BAK-Nummer BAK/FB/2017/157/2
Gültig ab 01. Juni 2017
Zertifiziert bis 31. Mai 2018
Zertifiziert durch ABDA
Punkte 1 Fortbildungspunkt, Kat.7
Zielgruppe Apotheker und PTA
Redaktion CME-Verlag
Veranstaltungstyp eTutorial
Dauer/Laufzeit 27:30 Minuten
Fortbildungspartner Ascensia Diabetes Care (2015)
Bewertung 4 (93)